MySQL 数据库导出导入操作

有时需要将 MySQL 数据库中的数据导入到其它的数据库中,这里以从 Ubuntu 系统的 MySQL 数据库导出 zabbix 这个数据库到 Windows 系统中的MySQL 为例。

导出数据库

导出数据其实非常方便,比如将 MySQL 中的 zabbix 这个数据库导出到当前文件夹,首先切换到 root 用户,然后再切换到 Document 这个目录,这样就可以直接将数据库导出到这个目录了,当然,指定特定目录也是可以的,接着执行

mysqldump -uroot -ppassword zabbix>zabbix.sql

-p后是自己 MySQL 数据库密码,如果>后不指定目录,则导出到当前文件夹内。

导入数据库

导入到 windows 系统数据库也很简单,可以使用客户端导入,这里使用命令行的形式导入,首先使用 WIN + R快捷键调出“运行”窗口,然后输入cmd打开命令行终端,依次执行如下命令

  • 登陆数据库
>mysql -uroot -ppassword
  • 创建数据库
>CREATE DATABASE zabbix;
  • 导入数据
>use zabbix;
>set names utf8;
>source \Users\Erik\Desktop\zabbix.sql

这里\Users\Erik\Desktop\zabbix.sql的存放路径。

这样就将数据导入到 Windows 系统的 MySQL 数据库中了。

参考资料

Mysql导入导出数据库以及数据表:https://my.oschina.net/linuxphp/blog/693650

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页